Mini Damm 1

Jahrgang: 2016 /2017 und jünger

Liga:

Trainer: Nicola Tübel und Lea Veit (Tel: 015118678737)

Training 1: Do. 17:00 – 18:30 Uhr Dalbergschule, Paulusstr. 19, Damm
Training 2: Freitag 15:00 – 16:30 Uhr Erbighalle, Schweinheim

Mini Damm 1

10.03.2024 14:00 HSG Aschaffenburg 08 – Dieburg (1:6) 5:14

Mädchen-Abschlussturnier in Dieburg

Für die Dämmer und Schweinheimer Mädchen ging es nach Dieburg zum Abschlussturnier. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kamen die Mädels ins Spiel und erzielten schöne Tore, wenngleich die Gegnerinnen gut dagegen hielten.
In drei spannenden Spielen zeigten wir unser Können und am Ende gab es für alle ein Medaille. Somit war das Ergebnis der Spiele Nebensache, der Spaß und die Erfahrung standen im Vordergrund.
Für die Großen heißt es jetzt „ab geht`s in die E Jugend“! Viel Erfolg euch!
Für die HSG Aschaffenburg 08 spielten: Alva, Asteria, Carla, Esra, Juna, Lotta, Maya, Marie, Luna und Svea
Tore warfen Carla (2), Esra (1), Juna (1), Lotta (1), Svea (7)

09.03.2024 12:00 … – … (-:-) …:…

Girl-Power auf dem Handballfeld

Zum ersten Mal besuchten unsere Mini-Girls ein reines Mädchen-Abschlussturnier. Dieses fand am Samstag, den 09.03.2024, in Dieburg statt. Gemeinsam mit acht anderen Teams aus dem Handballbezirk Odenwald-Spessart spielten unsere Mädels das beste Spiel der Welt: Handball. Im Modus 4 + 1, also je vier Feldspielerinnen und eine Torfrau stehen auf dem Platz. Eingeteilt in zwei Gruppen, konnten unsere kleinen Mädchen in drei Partien ihr Können zeigen. In toller Atmosphäre überzeugten sie mit guten Pässen, sicherem Balltransport und hatten ein Auge für freie Mitspielerinnen. Auch in der Abwehr überzeugten die Aschaffenburgerinnen und brachten die Gegnerinnen aus Obernburg, Dieburg/Groß-Zimmern und Bachgau manchmal zur Verzweiflung. Fazit: Im weiblichen Bereich tut sich was beim Handballsport!

21.01.2024 10:30 HSG Aschaffenburg 08 – TV Bürgstadt I (-:-) 8:3

Das Beste kommt zum Schluss

Für die Minis aus Schweinheim und Damm der HSG Aschaffenburg 08 ging es am Sonntag zum Turnier nach Kleinostheim. Dort trafen wir auf starke Kleinostheimer und auch kampfeswillige Bürgstädter. Während wir die ersten Spiele haushoch verloren und kaum eine Chance hatten, konnten wir im letzten Spiel glänzen und einen Sieg erringen. Der Bann, dass kein Ball ins Tor will, ist gebrochen. So konnte sich in die Liste der Torschützen Svea (3), Theo H. (2), Kilian W. (4), Carla (3), Lotta (2) und Asteria (1) einreihen.
Im März geht es dann zum Abschlussturnier. Bis dahin heißte es die Abwehr und auch die Torverwertung besser auszubauen.

26.11.2023 14:00 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Kahl/Kleinostheim, HSG Rodenstein (1:14) 8:43

Eine Erfahrung aus der wir lernen müssen!

Mit Startschwierigkeiten startete die buntgemischte Gruppe aus Damm und Schweinheim in dieses Turnier. Kaum etwas konnten die Mädels und Jungs gegen Rodenstein entgegen setzen. Im Spiel nach vorne, aber auch in der Abwehr verloren wir die Bälle und konnten nicht so überzeugen, wie im Training. Dies lag womöglich auch daran, dass die Zusammensetzung neu war. Im zweiten Spiel gegen HSG Kahl/Kleinostheim 1 klappte es schon deutlich besser und so konnten wir 5 Tore erzielen.
Beim letzten Spiel schlief erneut unsere Abwehr, so dass wir uns auch hier geschlagen geben mussten. Dies führte zu einem Endstand von 2:17
Ein großes Lob geht trotzdem an die Mannschaft, die bis zum Ende gekämpft hat.
Nun gilt es hart zu trainieren, dass wir beim nächsten Turnier im Januar besser abschneiden. Auf jeden Fall muss die Sicherheit mit dem Ball trainiert werden und die Pässe ankommen.

19.11.2023 00:00 HSG Aschaffenburg 08 – Dieburg, Bachgau, Obernburg, Sulzbach/Leidersbach (-:-) 17:21

Das erste Mädchenturnier in Aschaffenburg

Am Sonntag, 19.11., startete das erste Mädchenturnier der F-Jugend mit der HSG Aschaffenburg 08 als Gastgeber. 5 Mädchenmannschaften starteten motiviert und zeigten in fairen Spielen ihr Können. So konnten wir in zwei Unentschieden unsere Stärken zeigen. Viele trauten sich im Spiel nach vorne aufs Tor zu werfen und auch unsere beiden Torfrauen konnten viele Tore halten. Ausbaufähig sind die Kontrolle des Balls im Spiel nach vorne und die Pässe. Diese werden wir bis zum nächsten Turnier trainieren.
Nächste Woche wartet ein weiteres großes Turnier auf uns. Dieses Mal ist ein gemischtes, das heißt Jungs und Mädchen spielen. Wir sind gespannt, wie es da läuft.
Am Ende des Tages waren alle zufrieden und glücklich. Auch der Spieleparcour freute viele, auch die kleinen Zuschauer.
Für die HSG Aschaffenburg 08 spielten: Carla, Lotta, Emma, Marie, Juna, Jana, Alva, Asteria, Svea, Maya, Luna, Ipek, Hala, Esra
Tore machten: Svea (8), Juna (2), Lotta (2), Carla (1), Luna (1), Marie (1), Maya (1) und Asteria (1)

Keine Spiele in der letzten Woche

Keine Spiele in den nächsten Woche